Geschrieben von: Frank
|
Sonntag, 31. Mai 2009 um 16:07 |
Sorte | Schärfe, subj | Scoville Heat Units | 7pot | 10+ | 500.000-1.000.000 | Aji Amarillo | 6 | 5.000 - 15.000 | Aji White Wax | 5 | 2.500 - 5.000 | Anaheim | 2 | 500 -1.000 | Ancho (Poblano) | 3 | 1.000 - 1.500 | Bhut Jolokia | 10+ | 500.000-1.000.000 | Bih Jolokia | 10+ | 500.000-1.000.000 | Birdeye | 10 | 100.000-500.000 | Bishop's Crown | 4 - 5 | 2.000 - 5.000 | Brazilian Starfish | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Bulgarian Carrot | 5 | 2.500 - 5.000 | Capsaicin, reines | | 16.000.000 | Caribbean Red | 10 | 100.000-500.000 | Cascabel | 4 | 1.500 - 2.500 | Cayenne | 8 | 30.000 - 50.000 | Cayenne, große dicke | 5 | 2.500 - 5.000 | Cherry Bomb sweet | 1 | 100 - 500 | Cheyenne F1 | 5 | 2.500 - 5.000 | Chile de Arbol | 7 | 15.000 - 30.000 | Chiltepin | 9 | 50.000-100.000 | De Arbol | 7 | 15.000 - 30.000 | Dorset Naga | 10+ | 500.000-1.000.000 | Dutch Red | 3 - 4 | 1.500 - 2.500 | Early Jalapeño | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Ecuador Purple | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Española Improved | 3 | 1.000 - 1.500 | Fatalii | 10 | 100.000-500.000 | Fish Pepper | 4 | 1.500 - 2.500 | Gemüsepaprika | 0 | 0 | Gorria (Piment d'Espelette) | 4 - 5 | 2.000 - 3.000 | Habanero | 10 | 100.000-500.000 | Hot Lemon | 7 | 15.000 - 30.000 | Jalapeño hot | 7 | 15.000 - 30.000 | Joe's Long Cayenne | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Kirschpaprika, ungarisch | 1 | 100 - 500 | Lake Victoria Habanero | 10 | 100.000-500.000 | Lemon Drop | 7 | 15.000 - 30.000 | Lingua di Fuoco (Feuerzungen) | 7 | 15.000 - 30.000 | Madame Jeanette | 10 | 100.000-500.000 | Malagueta | 9 | 50.000-100.000 | Martinique | 10 | 100.000-500.000 | Naga Jolokia | 10+ | 500.000-1.000.000 | Naga Morich | 10+ | 500.000-1.000.000 | NuMex Big Jim | 2 | 500 -1.000 | NuMex Heritage 6-4 | 2 | 500 -1.000 | NuMex Mirasol | 5 | 2.500 - 5.000 | NuMex Primavera | 3 | 1.000 - 1.500 | NuMex R Naky (Kreuzung aus NuMex 6-4 und Rio Grande 21) | 1 | 100 - 500 | NuMex Sandia | 4 | 1.500 - 2.500 | NuMex Suave red & orange | 0 - 1 | 0 - 500 | NuMex Twilight | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Paper Lantern | 10 | 100.000-500.000 | Paprika, ungarisch scharf | 1 | 100 - 500 | Pasilla | 3 | 1.000 - 1.500 | Pequin | 8 | 30.000 - 50.000 | Pimiento | 0 | 0 - 100 | Piquillo | 2 | 500 -1.000 | Pretty in Purple (Purple Princess) | 6 | 5.000 - 15.000 | Purple Cayenne | 4 - 6 | 2.000 - 10.000 | Red Savina | 10 | 100.000-500.000 | Rocoto | 9 | 50.000-100.000 | Santa Fe Grande | 5 - 7 | 5.000 - 25.000 | Scotch Bonnet | 10 | 100.000-500.000 | Serrano | 6 | 5.000 - 15.000 | Sibirischer Hauspaprika | 6 - 7 | 10.000 - 25.000 | Tabasco | 9 | 50.000-100.000 | Teapot
| 7 - 9
| 30.000 - 100.000
| Texas A&M mild Jalapeño | 5 - 6 | 3.500 - 10.000 | Thai-Sorten | 8 - 9 | 30.000-100.000 | Turuncu Spiral | 5 | 2.500 - 5.000 | Yellow Wax | 4 | 1.500 - 2.500 | Die angegebenen Schärfegrade sind nur Richtwerte, denn die eigentliche Schärfe einer Paprika hängt auch von den klimatischen Bedingungen und der Bewirtschaftung der Anbaufläche ab.
|
Aktualisiert am Samstag, 02. Oktober 2010 um 19:18 |