Start Chili-Themen Hitzegrade

Hauptmenü


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /www/htdocs/w00a9ba6/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Webseiten


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /www/htdocs/w00a9ba6/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Hitzetabelle PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Frank   
Sonntag, 31. Mai 2009 um 16:07
Sorte Schärfe, subj Scoville Heat Units
7pot 10+ 500.000-1.000.000
Aji Amarillo 6 5.000 - 15.000
Aji White Wax 5 2.500 - 5.000
Anaheim 2 500 -1.000
Ancho (Poblano) 3 1.000 - 1.500
Bhut Jolokia 10+ 500.000-1.000.000
Bih Jolokia 10+ 500.000-1.000.000
Birdeye 10 100.000-500.000
Bishop's Crown 4 - 5 2.000 - 5.000
Brazilian Starfish 5 - 6 3.500 - 10.000
Bulgarian Carrot 5 2.500 - 5.000
Capsaicin, reines   16.000.000
Caribbean Red 10 100.000-500.000
Cascabel 4 1.500 - 2.500
Cayenne 8 30.000 - 50.000
Cayenne, große dicke 5 2.500 - 5.000
Cherry Bomb sweet 1 100 - 500
Cheyenne F1 5 2.500 - 5.000
Chile de Arbol 7 15.000 - 30.000
Chiltepin 9 50.000-100.000
De Arbol 7 15.000 - 30.000
Dorset Naga 10+ 500.000-1.000.000
Dutch Red 3 - 4 1.500 - 2.500
Early Jalapeño 5 - 6 3.500 - 10.000
Ecuador Purple 5 - 6 3.500 - 10.000
Española Improved 3 1.000 - 1.500
Fatalii 10 100.000-500.000
Fish Pepper 4 1.500 - 2.500
Gemüsepaprika 0 0
Gorria (Piment d'Espelette) 4 - 5 2.000 - 3.000
Habanero 10 100.000-500.000
Hot Lemon 7 15.000 - 30.000
Jalapeño hot 7 15.000 - 30.000
Joe's Long Cayenne 5 - 6 3.500 - 10.000
Kirschpaprika, ungarisch 1 100 - 500
Lake Victoria Habanero 10 100.000-500.000
Lemon Drop 7 15.000 - 30.000
Lingua di Fuoco (Feuerzungen) 7 15.000 - 30.000
Madame Jeanette 10 100.000-500.000
Malagueta 9 50.000-100.000
Martinique 10 100.000-500.000
Naga Jolokia 10+ 500.000-1.000.000
Naga Morich 10+ 500.000-1.000.000
NuMex Big Jim 2 500 -1.000
NuMex Heritage 6-4 2 500 -1.000
NuMex Mirasol 5 2.500 - 5.000
NuMex Primavera 3 1.000 - 1.500
NuMex R Naky (Kreuzung aus NuMex 6-4 und Rio Grande 21) 1 100 - 500
NuMex Sandia 4 1.500 - 2.500
NuMex Suave red & orange 0 - 1 0 - 500
NuMex Twilight 5 - 6 3.500 - 10.000
Paper Lantern 10 100.000-500.000
Paprika, ungarisch scharf 1 100 - 500
Pasilla 3 1.000 - 1.500
Pequin 8 30.000 - 50.000
Pimiento 0 0 - 100
Piquillo 2 500 -1.000
Pretty in Purple (Purple Princess) 6 5.000 - 15.000
Purple Cayenne 4 - 6 2.000 - 10.000
Red Savina 10 100.000-500.000
Rocoto 9 50.000-100.000
Santa Fe Grande 5 - 7 5.000 - 25.000
Scotch Bonnet 10 100.000-500.000
Serrano 6 5.000 - 15.000
Sibirischer Hauspaprika 6 - 7 10.000 - 25.000
Tabasco 9 50.000-100.000
Teapot
7 - 9
30.000 - 100.000
Texas A&M mild Jalapeño 5 - 6 3.500 - 10.000
Thai-Sorten 8 - 9 30.000-100.000
Turuncu Spiral 5 2.500 - 5.000
Yellow Wax 4 1.500 - 2.500


Die angegebenen Schärfegrade sind nur Richtwerte, denn die eigentliche Schärfe einer Paprika hängt auch von den klimatischen Bedingungen und der Bewirtschaftung der Anbaufläche ab.
Aktualisiert am Samstag, 02. Oktober 2010 um 19:18