Peppers of the World - An identification Guide Drucken
Geschrieben von: Frank   
Freitag, 03. Februar 2012 um 22:08

Peppers of the World - An identification Guide

Dave DeWitt & Paul W. Bosland
Ten Speed Press, Berkeley, 1996

Neuanschaffung Januar 2012

Ich hatte das Glück, ein sehr gut erhaltenes, ungelesenes Exemplar dieses bereits 16 Jahre alten Buches zu ergattern. Da es im regulären Handel nicht mehr erhältlich ist, muss man nun auf das Antiquariat zurückgreifen. In diesem Fall habe ich mir das Buch aus den USA schicken lassen, da ich es in Deutschland viele Jahre vergeblich gesucht hatte oder es wurde im deutschen Antiquariat zu horrenden Preisen angeboten.

Peppers of the World  Peppers of the World

INHALTSVERZEICHNIS

  • Peppers of the World: identification and breeding
  • The Wild Species: undomesticated capsicums
  • Tabascos and more: capsicum frutescens
  • Rocotos and Canarios: capsicum pubescens
  • Los Ajis of South America: capsicum baccatum
  • The Hottest of them all: capsicum chinense
  • A Plethora of Peppers: capsicum annuum
  • In the Land of the Chiltepins
  • Seed sources
  • Additional reading
  • Index

Das Buch enthält sehr schöne, glänzende Farbfotos der Beeren. Leider kommen Fotos von Blättern und Blüten zu kurz. Bei den Sortenbeschreibungen werden zwei Sorten pro Seite mit den jeweiligen Fotos der Beeren behandelt. Bisher handelt es sich hier um die umfangreichste bebilderte Sortenbeschreibung in Buchform. Auch jetzt noch nach 16 Jahren.

Dieses Buch sollte in keiner Chilibuch-Sammlung fehlen.

 

Aktualisiert am Freitag, 03. Februar 2012 um 23:00